Aktuelles aus der Jugend

Jugenddienst Montag, 22.02.2021

Es ist Montag 17:30 Uhr, eigentlich Zeit für ein Treffen der Jugendfeuerwehr Fürth-Stadt, doch der Hof vor der Feuerwache bleibt leer.
Trotzdem treffen sich die Jugendlichen mit ihrem Jugendwart, aber eben online über ein Meeting-Tool und jeder von zu Hause aus.
Thema des 2. Online-Jugenddienstes war "Gefährliche Stoffe und Güter".
So haben die Kids erfahren, dass die meisten Gefahrstoffe in Deutschland per LKW transportiert werden und wie diese einheitlich gekennzeichnet sein müssen.
Außerdem wurde besprochen, welche grundlegenden Maßnahmen jede Feuerwehr bei einem Gefahrguteinsatz zu Beginn zu leisten hat.
Zum Abschluss gab es ein Quiz, das derjenige gewonnen hat, der am meisten Wissen in den letzten 2 Stunden aufnehmen konnte.