Zimmerbrand in Fürther Südstadt

Ein Zimmerbrand in einem Mehrfamilienhaus rief uns gestern Abend gemeinsam mit der Berufsfeuerwehr Fürth in die Südstadt. Ersteintreffende Kräfte der Berufsfeuerwehr retteten zunächst unmittelbar betroffene Anwohner über die Drehleiter. Der Brand im zweiten Obergeschoss konnte durch einen Trupp schnell unter Kontrolle gebracht werden.

Zwei Atemschutztrupps unseres Löschfahrzeuges vor Ort evakuierte im weiteren Verlauf des Einsatzes noch insgesamt fünf Personen aus der betroffenen Etage, schufen Abluftöffnungen und übernahmen die Nachkontrolle und Nachlöscharbeiten. Zusätzlich wurde die Einsatzstellenlogistik mit dem Gerätewagen Logistik zum An- und Abtransport von Material und Einsatzkleidung von uns übernommen.

Nach ca. zwei Stunden rückten die Kräfte der Feuerwehr gemeinsam ein.

Bilder: Marco Bauernfeind

Tags: Einsatz, Zimmerbrand