Zugübung Löschzug 1

Gemeinsam mit der Feuerwehr Poppenreuth absolvierten wir heute die jährliche Zugübung im stillgelegten Klärwerk Vach.

Auf dem dortigen Übungsgelände wurde ein Brandereignis in einem Technikgebäude simuliert. Während Reparaturarbeiten kam es zu einem Brand im Keller der Anlage – vermisst wurden zunächst zahlreiche Handwerker.

Ein erster Trupp konnte den Brand im Keller mit einem C-Rohr schnell unter Kontrolle bringen und eine verletzte Person in Sicherheit bringen. Zwei weitere vermisste Personen konnten ebenfalls durch Atemschutztrupps aus dem Gebäude gerettet werden.

Nach ca. einer Stunde konnte das, von der UGöEL Fürth moderierte, Übungsszenario abgeschlossen werden.

Danke an die Kollegen der Berufsfeuerwehr und Stadtbrandinspektion für die Ausarbeitung und Vorbereitung der Übung.